Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
ЛЖИВАЯ ВЛАСТЬ... Даже "карманный" Росстат не может скрыть неэффективность экономического курса Путина

ЛЖИВАЯ ВЛАСТЬ... Даже "карманный" Росстат не может скрыть неэффективность экономического курса Путина

рим.Ред. - Как известно, Росстат сейчас фактически находится под полным контролем медведевского ведомства. И как бы эти проходимцы не стремились скрыть полную про

Любовь Ивановна 23 ноя, 18:15
0 0
Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов

Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов

Фото: www.globallookpress.com Глава Центробанка Элина Набиуллина посчитала стоимость новогоднего стола для граждан России. Оказалось, что оливье подоро

Любовь Ивановна 22 ноя, 19:53
+1 1
РФ рухнет под тяжестью "силовой орды"

РФ рухнет под тяжестью "силовой орды"

Максим Калашников Масса новых тонтон-макутов попросту парализует всякую возможность развития несчастной страны. Особенно в ходе развертывания кампании по «борь

Любовь Ивановна 22 ноя, 19:13
0 0
Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?

А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку поверить в то, что половина страны ебнулась и хочет войны я поверить не могу, под

Любовь Ивановна 22 ноя, 13:42
0 1
Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...

Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...

Не помнящим родства Не называйте родину совком, И не бросайте в прошлое каменья. Пусть даже вам жилось там нелегко, Печенья не хватало и варенья.

Любовь Ивановна 20 ноя, 09:00
+5 3

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

Странные черные контейнеры в метро

развернуть

Сколько езжу в метро, никогда не задавался вопросом, что это за странные черные контейнеры-бочки стоят на каждой станции.
Знаете для чего они?
Для тех самых бесхозных сумок и портфелей! Чтобы, если что, они взорвались внутри контейнера.
Иными словами, это противобомбовый сейф

так что не только рамки на входе.

Странные черные контейнеры в метро

Называется он взрывозащитный контейнер (сокр. ВЗК), или противобомбовый сейф («ящик для бомб», «бочка»). Еще с десяток лет назад о нем знали лишь военные да рабочие нефтегазовой и горнорудной промышленности, сейчас ВЗК неотъемлемый атрибут не метрополитена не только столицы, но и Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и Самары.

Из ТЗ изделия: «Взрывозащитный контейнер предназначен для обеспечения локализации и эвакуации в безопасное место предметов, подозрительных на наличие взрывных устройств, взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств с массой заряда до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте».

Попросту говоря, он предназначен для временного хранения подозрительных бесхозных сумок или сомнительных рюкзаков, которые туда помещают до приезда оперативных служб. Найдя в метро забытую вещь, полицейский должен, надев бронежилет, отнести ее в контейнер. Закрыть контейнер с помощью специального вентиля и задвинуть его в защитный бронированный корпус. Устройство полностью герметично и позволяет выдержать мощный взрыв. После всех процедур определения опасности, находящихся внутри вещей, саперы либо освобождают "бочку" от ложной тревоги, либо вывозят на полигон и там уже избавляются от реальных взрывных устройств.

Из ТТ изделия: «Взрывозащитный контейнер должен обеспечивать возможность дистанционной загрузки (выгрузки) предмета, дистанционного закрывания (открывания) крышки контейнера с помощью мобильного робототехнического комплекса (МРК) или ручного манипулятора, а также возможность его транспортировки в случае эвакуации подозрительного предмета, в том числе с помощью МРК».

Массово в российских подземках «бронесейфы» начали ставить в 2014-м. Первыми станциями, которые оборудовали ими, стали привокзальные платформы - «Курская», «Кивская» и «Комсомольская». Сейчас защитные контейнеры, как часть системы безопасности, есть на каждой станции Московского метрополитена, Петербургского, Новосибирского и др.

Петербургские защитные контейнеры, в отличие от московских, ставятся на тележку и спрятаны в подсобные помещения, исключение — станция Купчино, где сейф стоит на выходной платформе. Кроме того, они способны защитить не только от бомб, но и от химического оружия.

В метро Москвы стоит около 300 контейнеров. Стоимость одного 1 200 000 рублей. Срок службы не менее 7 лет с момента ввода в эксплуатацию.


Странные черные контейнеры в метро


Опубликовала Любовь Ивановна , 17.04.2017 в 12:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 17 апреля, в 12:41 Вот же любят у нас на любой херне заработать.Тонна железа 30-40 тр. стоит. Как бочка может столько стоить?
<Найдя в метро забытую вещь, полицейский должен, надев бронежилет, отнести ее в контейнер. Закрыть контейнер с помощью специального вентиля и задвинуть его в защитный бронированный корпус.>
Он должен наоборот и сам не трогать и другим любопытствующим не давать. Сообщить о предмете и эвакуировать людей.
А с предметом работают именно так:
<помощью мобильного робототехнического комплекса (МРК) или ручного манипулятора.>
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
Популярные темы
Хоть кто-нибудь из известных и богатых учит своих детей в России?!

Хоть кто-нибудь из известных и богатых учит своих детей в России?!

Зоя Черкасская-Ннад Патриотов нынче много. Песни поют, маршируют и ленточки повязывают. Только вот как-то на родных детях патриотизм резко заканчивается. Уч

Любовь Ивановна 5 сен, 12:27
+6 10

Последние комментарии

Harley Davidson
хорошо сказано! правильно!
Harley Davidson Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Tatyana ...
Любовь Ивановна