Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Новогодний подарок пенсионерам России

За 10 дней до наступления 2018 года (21 декабря 2017 года) Госдума Российской Федерации приняла пакет законов, направленных на улучшение материального положения самых незащищенных россиян. Речь идет о налоговой амнистии и ряде других нормативных документов, среди которых закон, который будет интересен многим дачникам старшего возраста.


Налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 6 соток точно не будет лишним!
Налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 6 соток точно не будет лишним!
Речь идет о том, что для пенсионеров и других льготных категорий граждан увеличен размер налогового вычета из земельного налога. Что это значит?
Это значит, что владельцы земельных участков указанных категорий до сих пор платили земельный налог, уменьшенный на 10 тыс. рублей. Теперь же, по новому закону, налог будет уменьшен на сумму кадастровой стоимости 600 кв. м, (в народе – 6 соток). Иными словами, льготники (а к ним отнесены и все российские пенсионеры) будут освобождены от земельного налога на 6 соток земли.
Если дачник, к примеру, владеет двумя или несколькими участками, то налоговый вычет будет ему предоставлен на тот участок, который он выберет сам. Если же владелец участков не определился с таким выбором к моменту срока уплаты земельного налога, то налоговая служба по месту жительства налогоплательщика определит «льготный» участок сама – налоговый вычет предоставят для участка с наиболее высоким начислением суммы налога.

Этот закон стал приятным сюрпризом для многих россиян старшего поколения
Этот закон стал приятным сюрпризом для многих россиян старшего поколения

Этот закон стал приятным сюрпризом для многих россиян старшего поколения. Ведь именно они чаще всего владеют дачными участками. Именно такими – небольшими, в 6 соток. И именно льготникам и пенсионерам труднее всего выплатить земельный налог. Но даже если дачник владеет участком гораздо большим, чем 600 кв. м, то избавление от земельного налога на 6 соток тоже не будет лишним.

Правда, от уменьшения поступлений налогов на землю будут уменьшены местные бюджеты. Однако, по словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам РФ Андрея Макарова, муниципальные бюджеты не пострадают: «потерянные» суммы возместит федеральный бюджет.

Популярное

))}
Loading...
наверх